окт
25
От зерна до каравая
Ребята из Детского сада «Колобок» посёлка Тюменский попробовали себя в роли юных хлеборобов и пекарей - собрали настоящую пшеницу и испекли вкусный каравай. Юные воспитанники обратили внимание на большие кастрюли, тазики, на которых написаны объемы муки - сколько нужно для того, чтобы напечь на весь детский сад булочек. Дети смотрели и слушали открыв рот, они видели все это впервые.
Ребята из Детского сада «Колобок» посёлка Тюменский попробовали себя в роли юных хлеборобов и пекарей - собрали настоящую пшеницу и испекли...
Евгений Мацкевич показал ребятам, духовые печи, где пекут вкусные булочки.
Маленьким почемучкам все было в удивление на большой кухне, где все кипит и варится. Шеф-повар Евгений Мацкевич объяснил, что на кухне здесь нужно быть очень внимательными и острожными.
А так же под чутким руководством шефа ребята приготовили самый вкусный каравай.
Приготовить каравай оказалось тяжело ,но очень интересно и весело.